Как сделать пиццу

Аппетитно =)

Рецепты всеми любимой пиццы, хранят в себе немалую массу нюансов и тех тонкостей, познать которые можно лишь с течением времени и по мере приобретения практического опыта.

Мы вам расскажем некоторые советы, которых стоит придерживаться. Для начала, в ладони тщательно втирается масло, лучше всего конечно же будет оливковое, чтобы тесто не прилипало к рукам, да и витаминов там гораздо больше по сравнению с другими маслами. Томаты, для приготовления пиццы, советуем брать средних объемов, нарезающиеся в процессе приготовления, тонкими ломтиками.

Пицца без главного ингредиента сыра, ну просто немыслима . Сыр, как советует профессионалы, следует натирать на крупной терке. Предпочтителен сыр полу-твердых и мягких сортов. Идеальный вариант в данном случае будет сыр Моццарелла. Как показывает опыт, этот сыр отлично плавится, и тянется как “нити паутинки”.

Традиционно пиццу принято подавать к столу только в горячем виде. Известно также, что все существующие рецепты приготовления пиццы, имеют свои строгие пропорции по дозировки продуктов. И если беспрекословно следовать тем самым мерам дозировки продуктов, то приготовленная пицца, даже если ее попытаться согнуть пополам, останется целой. Вот такой вот казалось бы парадокс.

Соус к пицце

Соус к пицце

Будь здорова” рекомендует внести разнообразия в традиционные рецепты пиццы и подавать к пицце соус. Пицца с кусочками грибов великолепно сочетается с соевым соусом. В пиццу с рыбой и овощами следует добавлять сметанный соус, дабы обогатить ее нежным вкусом. Сметанный соус делается следующим образом: в пропорциях 1:1 смешиваем сметану и майонез до тех пор, пока не получим однородную консистенцию, потом добавим соль, перец желательно черный, базилик или сухой орегано.

Если вы решили в разнообразить рецепты пиццы чесноком, то его следует надавить чесночницей или же мелко нарезать, но соблюдая меру, чтобы пицца не потеряла аромат. А чтобы чеснок не подгорел, его нужно обвалять в муке и сахаре. И тогда он будет иметь красивый золотистый цвет.

pitsa-i-vino

Пицца с вином

 

Также принято, что пицца весьма хороша, когда ее подают с сухим вином. При выборе же вина следует придерживаться определенных правил. Пицца с кусочками мяса и грибами отлично сочетается с красным вином. А белое вино только усугубит вкус пиццы с куриным мясом, овощами и рыбой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>