шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками

Будь здорова приготовила Вам новый рецепт вкусной выпечки – Шарлотки с яблоками. Хотите узнать как приготовить и посмотреть фото кулинарного шедевра тогда…

Предлагаем наш рецепт вкусной шарлотки с яблоками. Делитесь своими секретами приготовления Рецепт шарлотки с яблоками Фото вкусной шарлотки!
Шарлотка с яблоками

Продукты:

4 яйца
1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)
1,5−2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)
1 кг твердых яблок (4−5 шт.), лучше сорта Антоновка

По желанию:

соль щепотка
1 ч.л. ванильного сахара
2−3 ст.л. сметаны

Приготовим шарлотку с яблоками:

1. Готовим тесто:

Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог.

2. Подготовим яблоки:

Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.

3. Выкладываем все в форму:

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки — шарлотка не пригорит!

Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.

шарлотка с яблоками фото

шарлотка с яблоками фото

Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте :

  • добавьте в тесто корицу или ваниль
  • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения шарлотки
  • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов — кураги, изюма и грецких орехов.

7 комментариев: Шарлотка с яблоками простой рецепт фото

  • nikalinka:

    Надо часто бывать у Вас …) прикольно было почитать

  • nikalinka:

    Нужно частенько навещать Вас …) интересно было читать

  • nikalinka:

    Буду почаще навещать Вас …) красиво изложено

  • nikalinka:

    Нужно частенько навещать Вас …) нормально написано

  • nikalinka:

    Спасибки! Отличные обьяснения. Я именно это давно искала. С остальным будем разбираться на месте.

  • nikalinka:

    Спасибки! Некоторая ясность появилась. Теперь волнений поубавилось. С остальным начну разбираться на месте.

  • nikalinka:

    Большое спасибо за подробности. Какая-то ясность появилась. Надо будет попробовать. С остальным буду разбираться на месте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

воде стечь а рису